PERERAT UKHUWAH, FKIS ADAKAN TEMU KANGEN ALUMNI

Monday, May 14, 2018, May 14, 2018 WIB Last Updated 2019-06-26T06:35:40Z

Bangkalan, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keislaman, Universitas Trunojoyo Madura gelar acara “Temu Kangen Alumni” yang merupakan rentetan kegiatan dalam rangka peringatan Milad ke-4 Fakultas Keislaman yang  bertempat di aula gedung RKB-C, Fakultas Keislaman.(14/05)

Dihadiri oleh segenap dosen Fakultas Keislaman dan para alumni, acara ini diharapkan dapat menjalin dan mempererat ukhuwah serta dapat dijadikan sebagai wadah untuk mengumpulkan kembali para alumni.

“Untuk acara selanjutnya lebih baik tidak dihari Minggu akan tetapi bisa dihari Sabtu, karena banyak alumni yang mempertimbangkan untuk hadir.” ujar Carina Nur Baha, Alumni tahun 2013 yang merupakan salah satu peserta Temu Kangen Alumni ini.
    “Karena hari Senin sudah masuk hari kerja ataupun studi dan belum lagi perjalanannya”, tutupnya.

Shofiyun Nahidloh selaku Dekan Fakultas Keislaman menyampaikan dalam sambutannya.
    Saya berharap adanya masukan untuk kebaikan Fakultas Keislaman baik dari sarana ataupun prasarana karena kita banyak tuntutan globalisasi industri, dan apa yang bisa kita persiapkan untuk menghadapinya. Kondisi yang seperti ini fakultas perlu masukan dari para alumni, karena dalam standar akreditasi alumni juga memiliki peran dan menjadi salah satu aspek peningkatan akreditasi.”

Selain menyampaikan kesan-kesan atas terselenggaranya acara ini, banyak alumni yang berharap jika acara seperti ini bisa digelar setiap tahunnya.

Reporter: Amrin Sadly & Kang Mus
    Editor: Elva Legita