Sabtu, 10 Februari 2024

Mahasiswa Fakultas Keislaman Raih Juara 1 Lomba Cipta Puisi!

Sri Widiana, seorang mahasiswa berbakat dari Fakultas Keislaman yang aktif dalam UKMF Smart, berhasil meraih gelar juara pertama dalam Lomba Cipta Puisi yang diselenggarakan oleh Binar Publisher. Lomba yang berlangsung dari tanggal 15 November 2023 hingga 20 Januari 2024 ini, menarik perhatian banyak peserta dari berbagai kalangan. Dengan karyanya yang berjudul "Sepucuk Nestapa Malam", Sri Widiana berhasil menonjol dan mengungguli peserta lain, membuktikan keunikan dan kedalaman pemikirannya dalam bentuk puisi.

Puisi adalah bentuk seni yang membutuhkan kepekaan emosional, pemahaman mendalam tentang bahasa, dan imajinasi yang melimpah. Sri Widiana telah menunjukkan semua hal ini, dalam karyanya "Sepucuk Nestapa Malam" mendapat pujian tinggi dari para juri karena kemampuannya dalam menggabungkan estetika sastra dengan pemahaman mendalam tentang berbagai tema. Puisi ini menggambarkan perasaan nestapa di dalam kegelapan malam dengan cara yang menggugah emosi dan memikat hati, termasuk keislaman yang merupakan latar belakang pendidikan Sri Widiana. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Sri Widiana pribadi tetapi juga bagi Fakultas Keislaman dan seluruh civitas akademika yang terkait.

Prestasi ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras Sri Widiana dalam mengasah bakatnya dalam bidang sastra. Sebagai mahasiswa Fakultas Keislaman dan anggota UKMF Smart, Sri Widiana telah menginspirasi banyak orang khususnya bagi mahasiswa Fakultas Keislaman dengan karyanya yang penuh dengan keindahan dan makna.

Dalam acara pengumuman pemenang, Sri Widiana diberikan penghargaan sebagai juara 1 Lomba Cipta Puisi dan diapresiasi atas karyanya yang luar biasa. Prestasi ini tidak hanya membawa kehormatan bagi Sri Widiana, tetapi juga bagi Fakultas Keislaman dan UKMF Smart sebagai wadah pengembangan bakat mahasiswa.

Pesan saya: "Jangan biarkan lentera yang kau hidupkan mati - matian, itu padam.Hanya karena kau biarkan gemericik omongan seseorang yang membuatmu tumbang"

Kesan saya: Teruslah berproses jangan bangga dengan pencapaian kamu saat ini. Karena kunci kesuksesan di mulai dari diri kita  yang ingin merasa tau dan  ingin mencoba hal baru untuk memunculkan inovasi - inovasi baru. Sri Widiana Ujarnya.

Mari kita semua memberikan apresiasi yang sangat meriah untuk Sri Widiana, juara Lomba Puisi kita. Selamat, Sri! Kami semua sangat bangga padamu dan tidak sabar untuk melihat apa yang akan kamu capai selanjutnya. Teruslah berkarya dan menginspirasi kami semua dengan puisimu yang indah."

Sepucuk Nestapa Malam

Karya: Sri Widiana

Malam yang sejuk di mana udara sangat kencang
Kulihat segumpalan kabut yang begitu indah