Kamis, 14 Maret 2019

Raker Kepengurusan HIMAHISYA 2019

AkhbarUTM-Bangkalan, HIMAHISYA Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura adakan Rapat Kerja Kepengurusan Periode 2019-2020  yang bertemakan  Optimalisasi kinerja menuju HBS berkarya". Acara diselenggarakan di Gedung Aula RKB-C. Rabu (13/03/2019).

Acara dibuka oleh Suryadi selaku Wakil Gubernur BEM Fkis, dikarenakan dari wadek 1, wadek 3 maupun pembinanya sendiri tidak bisa hadir. Acara dihadiri oleh seluruh ketua Ormawa Fkis, beberapa perwakilan mahasiswa dari setiap kelas prodi Hukum Bisnis Syariah dan DPO Himahisya, serta anggota Himahisya sendiri yang berjumlah 35 anggota.

Alasan mengambil tema Optimalisasi kinerja menuju HBS berkarya yakni “sesuai dengan tema untuk mengoptimalisasikan kinerja pengurus himpunan mahasiswa Hukum Bisnis Syariah agar kedepannya bisa lebih tertata dan bisa terkonsep dengan baik dan juga bisa benar-benar membawa Himahisya ini ke ranah yang lebih luas dengan pelebaran sayapnya yang di fokuskan ke slogan  Himahisya berkarya ini.” Ucap Asep Heri Purwantoro selaku Ketua Umum Himahisya.

Dalam kepengurusan baru, Wakil Ketua Umum Mukarom Al Mushof menyampaikan tujuan dari raker  “Tujuan kami mengadakan acara atau raker kepengurusan Himahisya  sebagai acuan kedepannya menjalankan amanah yang di emban untuk  ranah mengawali sistem kerja Himpunan Mahasiswa Hukum Bisnis Syariah ini supaya lebih baik kedepannya, harapannya agar Himahisya ini benar-benar membawa teman-teman HBS untuk lebih baik pastinya dan untuk benar-benar berkarya ketika kita menjalankan program kerja seperti mengadakan pelatihan-pelatihan agar bisa membawa prestasi yang banyak dan lebih baik dari sebelumnya supaya bisa menunjang juga pada akreditasi HBS itu sendiri.”

“Harapan kedepannya untuk Himahisya ini program kerja adalah awal dari tonggak perjalanan himahisya sendiri yang nantinya keinginannya Himahisya membawa teman-teman HBS menjadi lebih baik dan lebih berkarya.” Harap Ketua Umum Himahisya

Acara ini berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun. Meskipun tidak dihadiri oleh para pimpinan dan kurangnya partisipasi dari mahasiswa prodi Hukum Bisnis Syariah sendiri.

Reporter : Farhan
Editor : Uswa